味噌汁で作る★簡単だご汁(すいとん) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 味噌汁を作る。
レシピID:1150002682
「秋のお味噌汁~かぼちゃと舞茸」参照
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水を混ぜる。
鍋で温めている味噌汁に スプーンで落としていく。
-
- 3
- だごを入れて2分ほど温めたら出来上がり。
(大きさによっても違うので
1つ割って中身が生じゃないか確認するとよい)
おいしくなるコツ
レシピID:1150002682
「秋のお味噌汁~かぼちゃと舞茸」
このお味噌汁に入れてみました。
豚汁に入れても美味しいですよ
きっかけ
母の味です
小麦粉を水で練って落とすだけ♪ たくさん作って鍋にしても良いですし、節約にもなる簡単なすいとん。