冷凍保存用★バジル&ガーリックペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
バジルとニンニクの量は多めです。
簡単煮風味がよくなく調味料のペーストです。
ジップロックに平べったく伸ばして冷凍します。
みんながつくった数 5

材料(10人分)

バジル(生)
60g
にんにく 3かけら
25g程度
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
100cc
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    バジルはさっと洗い 水気をふく。黒くなりやすいので 優しく手早くします。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにしてミキサーに入れる。
    オリーブオイル、粉チーズ、塩を入れてミキサーにかける。
  3. 3
    バジルを2回にわけ ミキサーに入れる。

    ジップロックに入れ広げて冷凍する。使用するときはぽきっと折ってつかえて便利。

おいしくなるコツ

粉チーズがはいると美味しいんです♪

きっかけ

冬になるので庭のバジルを 摘みました

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
バジル栽培 ミキサー バジルペースト 粉チーズ
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 16:20
濃いグリーンのジェノベペースト☆簡単で美味しかったです\(^o^)/素敵なレシピをありがとうございました☆☆
シロ子。
作ってくださりありがとうございました(*^_^*)風味最高ですよね^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする