材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2
- 大根葉
- 1本分50g
- ポット湯
- 550ml
- ヒマラヤ塩
- 小匙1
- 胡麻油
- 15ml
- 醤油
- 15ml~20ml
- 蜆時雨
- 小匙2~3
- お酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- お米1150002931と1150002932炊きでしゃもじ2杯分をボウルに入れる
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- 2
- ミニフライパンに胡麻油15mlを入れ大根葉1本分約30gに3分、お酒小匙1と醤油小匙1.5で火を通す;大根葉;ポットヒマラヤ塩湯で1分中火を通した保存品
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- 3
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- 御飯しゃもじ2杯分と油で火通大根葉を混ぜ型で握る
くぼみに蜆醤油味を乗せ完成
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- 4
- お弁当に入れるとき海苔を張りラップで包む
おいしくなるコツ
御飯と海苔を別包
きっかけ
保存大根葉で新アレンジ
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