∝大根葉胡麻油;蜆時雨風味結び∝ レシピ・作り方

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蜆久々にぎり;お弁当に新発見

材料(2人分)

御飯
茶碗2
大根葉
1本分50g
ポット湯
550ml
ヒマラヤ塩
小匙1
胡麻油
15ml
醤油
15ml~20ml
蜆時雨
小匙2~3
お酒
小匙1

作り方

  1. 1
    お米1150002931と1150002932炊きでしゃもじ2杯分をボウルに入れる
  2. 2
    ミニフライパンに胡麻油15mlを入れ大根葉1本分約30gに3分、お酒小匙1と醤油小匙1.5で火を通す;大根葉;ポットヒマラヤ塩湯で1分中火を通した保存品
  3. 3
    御飯しゃもじ2杯分と油で火通大根葉を混ぜ型で握る
    くぼみに蜆醤油味を乗せ完成
  4. 4
    お弁当に入れるとき海苔を張りラップで包む

おいしくなるコツ

御飯と海苔を別包

きっかけ

保存大根葉で新アレンジ

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
大根
料理名
∝大根葉胡麻油;シジミ時雨風味結び

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