アプリで広告非表示を体験しよう

∝メジナ粕焼き§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
粕漬け発見、シークワーサとぐっとな相性で戴けました

材料(2人分)

メジナ
2尾
酒粕
100g
塩胡椒
少々
シークワーサ
1個
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メジナは鱗を剥き、2枚おろしで尾から包丁入れ捌き、酒粕80~85gとお湯30ml~35mlで溶き、冷めてから魚を乗せ、味漬け3~5時間待つ
  2. 2
    グリル中火で表と裏5分~10分火を通す
  3. 3
    お皿に乗せミニトマトを水でゆすぎシークワーサは輪切やいちょう切で汁を乗せ、ご飯と戴く
  4. 4
    お醤油15ml、お好みで乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしをおさらに乗せる

きっかけ

魚グリル焼き、メジナが市場で高品質低価格だったので

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
メジナ 酒粕 シークワーサ トマト
料理名
∝メジナ粕焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする