アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と蕪と茗荷の柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酢に野菜を漬けサラダ;茗荷を入れ新発見

材料(2人分)

水菜
35g
1~2個
30ml
砂糖
15g
醤油
5ml
胡麻
少々
柚子
5g
茗荷
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪1~2個皮むき縦切、茗荷は根を刻んでスライス、水菜は15cmに刻む
  2. 2
    容器にお酢30mlと砂糖15~30g、醤油5ml、柚子5g入れレンジで1分火を通す
    酸味が抜けすっぱくないです
  3. 3
    甘酢に胡麻を小匙1入れ野菜を入れ30分~1時間おく
  4. 4
    野菜に味がついてからお皿に乗せ完成;お好みで野菜に昆布小匙1を乗せる

おいしくなるコツ

柚子がなければ柚子胡椒と混ぜサラダ

きっかけ

漬物がなかったので酢と砂糖に柚子を入れ野菜漬

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
水菜 柚子
料理名
水菜と蕪と茗荷の柚子風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする