材料(2人分)
- 水菜
- 35g
- 蕪
- 1~2個
- 酢
- 30ml
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 5ml
- 胡麻
- 少々
- 柚子
- 5g
- 茗荷
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 蕪1~2個皮むき縦切、茗荷は根を刻んでスライス、水菜は15cmに刻む
-
- 2
- 容器にお酢30mlと砂糖15~30g、醤油5ml、柚子5g入れレンジで1分火を通す
酸味が抜けすっぱくないです
-
- 3
-
- 甘酢に胡麻を小匙1入れ野菜を入れ30分~1時間おく
-
- 4
-
- 野菜に味がついてからお皿に乗せ完成;お好みで野菜に昆布小匙1を乗せる
おいしくなるコツ
柚子がなければ柚子胡椒と混ぜサラダ
きっかけ
漬物がなかったので酢と砂糖に柚子を入れ野菜漬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません