材料(2人分)
- マッシュポテト粉
- 50g~100g
- 塩抜きモズク
- 35g
- ヨーグルト
- 大匙2
- 牛乳
- 35~50ml
- 卵
- 1個
- 湯
- 300ml
- 絞りマヨネーズ
- 15g
- しかく豆
- 3~5g
作り方
-
- 1
- お湯350mlに卵を入れ3~5分で火を止め、沸騰がすんでから蓋を開け殻むきカッターで8枚卵作成
-
- 2
- フライパンに塩湯500ml、シカク豆2本に火を通す
-
- 3
- 3~4cm角に刻む
-
- 4
- マッシュポテト粉50~100gに5cm刻みモズクを乗せ、ヨーグルト大匙2、牛乳35~50ml混ぜると1~2分固まる
-
- 5
- マッシュポテト完成後、8枚切り卵に大匙1マッシュ乗せ、絞りマヨネーズを15g乗せる
おいしくなるコツ
パンやラスク、パスタとおやつに戴けます
きっかけ
クールな節約もずくマッシュと卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません