∝マッシュエッグサラダ∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩湯500mlフライパンにいれ、しかく豆に火を通す、ミルク代用ヨーグルトマッシュポテトサラダ

材料(2人分)

マッシュポテト粉
50g~100g
塩抜きモズク
35g
ヨーグルト
大匙2
牛乳
35~50ml
1個
300ml
絞りマヨネーズ
15g
しかく豆
3~5g

作り方

  1. 1
    お湯350mlに卵を入れ3~5分で火を止め、沸騰がすんでから蓋を開け殻むきカッターで8枚卵作成
  2. 2
    フライパンに塩湯500ml、シカク豆2本に火を通す
  3. 3
    3~4cm角に刻む
  4. 4
    マッシュポテト粉50~100gに5cm刻みモズクを乗せ、ヨーグルト大匙2、牛乳35~50ml混ぜると1~2分固まる
  5. 5
    マッシュポテト完成後、8枚切り卵に大匙1マッシュ乗せ、絞りマヨネーズを15g乗せる

おいしくなるコツ

パンやラスク、パスタとおやつに戴けます

きっかけ

クールな節約もずくマッシュと卵

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マッシュポテト もずく ミルク シカク豆
料理名
マッシュエッグサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする