アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風 卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamco
パスタで人気のあの味が、茶碗で味わえる…卵かけご飯のニューフェイスです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷ご飯
200g
スライスベーコン
1枚(20g)
1個
粉チーズ(パルメザン)
10g
粗挽きブラックペパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の茶碗または丼にご飯を入れ、ベーコンの細切りを乗せて電子レンジで1分半~2分加熱する。
  2. 2
    温まったご飯の上に卵と粉チーズを乗せてよくかき混ぜたら、ブラックペパーを好みの量ふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンと粉チーズで塩気は十分の筈ですが、物足りない時は塩をひとつまみ加えてください。 ブラックペパーはけっこう多めにかけた方が旨いです。 牛乳か生クリームをスプーン1杯ほど加えると、よりクリーミーになります。

きっかけ

いつもの卵かけご飯に飽きたので作ってみました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
卵かけご飯アレンジ

このレシピを作ったユーザ

Tamco 料理は化学だ!という、どこかで聞いた台詞を座右の銘とするオヤジ料理人。 ありあわせの食材で適当に作ることが多く、家族にウケが良かったメニューの備忘録として当サイトを利用しているため時々予告なしに内容を書き換えます、ご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 09:27
普通のたまごかけごはんに飽きてこちらを作りました。とっても簡単で美味しかったです。 私は濃い味が好きなので、ほんの少ししょうゆをかけると更に美味しかったです。
こっちゃん36

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする