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米粉ミニ食パン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
happy-yu
もちもちの食パンが楽しめます。
サンドイッチにアレンジ。
みんながつくった数
2
件
材料(2~3人分)
★製菓用米粉
180g
★塩
3g
★きび糖
20g
ドライイースト
5g
水
170cc
オリーブオイル
大1
作り方
1
アルミパウンド(S)型を使用。
型にオーブンシートを敷く。
2
水をレンジでひと肌に温め、これから50ccほど取りドライイーストを溶いておく。
3
ボウルに★を入れ泡だて器でぐるぐると混ぜる。
4
③に温めた水を少しずつ加え混ぜ、溶いておいたドライイーストも加え混ぜる。
5
最後にオリーブオイルを加え全体を混ぜ型に流し込む。
6
ふんわりとラップをして生地の高さが2倍くらいになるまで常温で発酵。
7
生地が1.5倍ほどの大きさになったらオーブン200℃に予熱。
8
200℃オーブンで25~30分焼く。
焼きはじめから15分後くらいで表面にアルミ箔をのせて焦げを防ぎ、焼きあげる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2倍の大きさに充分、発酵させる。すると、もちもち感が楽しめる。
きっかけ
もちもちとした食パンでサンドイッチを作りたかったから。
公開日:2011/10/09
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関連情報
カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン
このレシピを作ったユーザ
happy-yu
楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪
つくったよレポート(
2
件)
2018/03/14 01:50
とってももっちり美味しかったです(^-^)
美容料理研究家 あゆ
もっちり食感がたまらないですよね。 作って頂きありがとうございます☆
2011/11/01 14:33
もちもちと食感が美味しかったです。ディナーのお供に頂きました♪
はい☆ちぃーず
焼き色がこんがりして美味しそうです。 もちもち感が伝わってきます(^u^) 作って頂きありがとうございます♪
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サンドイッチにアレンジ。