材料(1~2人分)
- パスタ
- 50g~100g
- 塩湯
- 800~1000ml
- ヒマワリ油
- 15ml
- 茄子
- 30g
- 海老
- 80g
- 大蒜
- 小匙1
- おろし玉葱トマトソース、ケチャップ
- 青の洞窟大さじ2
- 明太子
- 15g
- ジャガイモ
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- 炒めオリーブ油
- 15ml
- クリームチーズ
- 小匙1
- 胡瓜
- 15g
- ジャガイモ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- アカモク
- 35g
- 胡瓜
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 5ml
- 鮪
- 50g
- モズク塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 15g
- サラダ油
- 15ml
- キャベツ
- 2枚
- ヒマラヤ塩
- 少々
- 胡麻油
- 5g
- 砂糖
- 5~10g
- 醤油
- 15ml
- 酢
- 3~5ml
作り方
-
- 1
- 茄子海老パスタ;パスタ50gを
800~1000mlの塩湯に入れ5分火を通す;蓋閉じ3分待つ
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- 2
- 笊で湯を通す
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- 3
- フライパンに油15ml入れ、茄子30gと海老80gを大蒜小匙1とケチャップ大さじ1または、青の洞窟ソース、トマト玉葱ミキサー大匙2で炒め、麵を50g入れ、中火~弱火を通す;3~5分
-
- 4
- 明太ジャガサラダ;油15mlに細切りジャガイモ35gと塩胡椒、明太子15gを乗せ2~4分火を通す
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- 5
- クリームチーズ胡瓜ポテト:1cm角に刻んだポテトと塩胡椒少々、小カップに入れ3~5分蒸器で蒸す
-
- 6
- クリームチーズ小匙1と2cmに刻んだ胡瓜と5;蒸塩ジャガ
芋と混ぜ完成
-
- 7
- 胡瓜4cm角切り5gにアカモク35gは100℃湯に通す
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- 8
- 酢30ml砂糖15g、醤油5mlに入れ、味を調え完成
-
- 9
- 鮪50gに塩胡椒少々、薄力粉15gまぶし、油15mlで3~5分中火を通す
-
- 10
- キャベツ2枚、塩湯600mlに通す
-
- 11
- 胡麻油5mlと醤油15ml、酢3~5ml、砂糖5~10gにキャベツと鮪焼きを漬けマグロキャベツ南蛮漬け完成
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- 12
-
- 氷作成にお皿を乗せ食べれる分を乗せ6種ランチ完成
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- 13
- 備考;トマト1個90~100gと玉葱50gミキサー;パスタソース
おいしくなるコツ
デザートヨーグルト、チョコレートをスペースに乗せ8種類
きっかけ
クリーン冷蔵庫をモットーにレシピ作成
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