アプリで広告非表示を体験しよう

≪めんそーれバラエティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
6種類;海老茄子ぱすた、めんたいジャガサラダ、チーズクリーム胡瓜ぽてと、西瓜、鮪南蛮、胡瓜アカモク酢、どれでも召し上がれ~

材料(1~2人分)

パスタ
50g~100g
塩湯
800~1000ml
ヒマワリ油
15ml
茄子
30g
海老
80g
大蒜
小匙1
おろし玉葱トマトソース、ケチャップ
青の洞窟大さじ2
明太子
15g
ジャガイモ
35g
塩胡椒
少々
炒めオリーブ油
15ml
クリームチーズ
小匙1
胡瓜
15g
ジャガイモ
1個
塩胡椒
少々
アカモク
35g
胡瓜
5g
砂糖
15g
醤油
5ml
50g
モズク塩胡椒
少々
薄力粉
15g
サラダ油
15ml
キャベツ
2枚
ヒマラヤ塩
少々
胡麻油
5g
砂糖
5~10g
醤油
15ml
3~5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子海老パスタ;パスタ50gを
    800~1000mlの塩湯に入れ5分火を通す;蓋閉じ3分待つ
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    フライパンに油15ml入れ、茄子30gと海老80gを大蒜小匙1とケチャップ大さじ1または、青の洞窟ソース、トマト玉葱ミキサー大匙2で炒め、麵を50g入れ、中火~弱火を通す;3~5分
  4. 4
    明太ジャガサラダ;油15mlに細切りジャガイモ35gと塩胡椒、明太子15gを乗せ2~4分火を通す
  5. 5
    クリームチーズ胡瓜ポテト:1cm角に刻んだポテトと塩胡椒少々、小カップに入れ3~5分蒸器で蒸す
  6. 6
    クリームチーズ小匙1と2cmに刻んだ胡瓜と5;蒸塩ジャガ
    芋と混ぜ完成
  7. 7
    胡瓜4cm角切り5gにアカモク35gは100℃湯に通す
  8. 8
    酢30ml砂糖15g、醤油5mlに入れ、味を調え完成
  9. 9
    鮪50gに塩胡椒少々、薄力粉15gまぶし、油15mlで3~5分中火を通す
  10. 10
    キャベツ2枚、塩湯600mlに通す
  11. 11
    胡麻油5mlと醤油15ml、酢3~5ml、砂糖5~10gにキャベツと鮪焼きを漬けマグロキャベツ南蛮漬け完成
  12. 12
    氷作成にお皿を乗せ食べれる分を乗せ6種ランチ完成
  13. 13
    備考;トマト1個90~100gと玉葱50gミキサー;パスタソース

おいしくなるコツ

デザートヨーグルト、チョコレートをスペースに乗せ8種類

きっかけ

クリーン冷蔵庫をモットーにレシピ作成

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
きゅうり2011 ジャガイモ チーズ 海老
料理名
めんそーれバラエティ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする