材料(2人分)
- お米
- 1,5~2合
- お水
- 500~650ml
- 油
- 15ml
- ビーフ肉
- 350g
- 茄子
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- インドカレーペースト
- 小匙2
- ガナムマサラ
- 3,5ml
- ピーマン
- 30g
- なめ茸
- 小匙2~3
- 水250ml+お酒50ml=300ml~
- 500ml
- なければすーぷ7材;ココナツミルク粉
- 60g
- 牛乳
- 300ml
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- お米1,5~2合にお水500~650ml入れ40分炊飯
-
- 2
- カレー;フライパンに油を入れ
肉350gと茄子1本50gと玉葱縦5cm切りとピーマン乱切り、塩胡椒少々、薄力粉30g、ガナムマサラ3.5mlインドカレーペースト小匙2を混ぜる
-
- 3
- 入れたければここでココナツミルク;ココナツ粉60g+牛乳300mlを足す、なければお酒15ml~30ml+お水300ml~500mlを入れる
-
- 4
- 10分~15分火を通す
-
- 5
- なめ茸小匙2で味を調える
おいしくなるコツ
大蒜少々+そーすを混ぜる
きっかけ
冷蔵庫の野菜が新鮮
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