フォアグラステーキ∞サワークラフト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200~300g
- 塩胡椒
- 少々
- しし唐
- 5本
- 茄子
- 2本
- 大蒜ペースト
- 小さじ1
- フォアグラ
- 5~15g
- 付け合わせ;サワークラフト
- 50g
作り方
-
- 1
- 牛肉200~300gを5cmに縦切り後、塩胡椒、茄子1本は
角切りにしし唐5本は輪切り
-
- 2
-
- ステーキ皿に油小匙1を乗せ肉200グラム、大蒜ペースト小匙1と茄子輪切り150g、しし唐50gに火を通す
-
- 3
- 大蒜ペースト;大蒜350gは芯を抜きに唐辛子1本と塩胡椒、
お酒15~30mlミキサー
-
- 4
- お酒各30ml、フォアグラ10~15g、醤油30g、味醂5mlを乗せ味を調える
-
- 5
- サワークラフト;蓋が硬くたたいても開かないとき、缶切りで切れ目を入れ空気を入れ開け、別蓋を閉じたり、ラップで密封
発見、お皿に入れる
-
- 6
- 炊き立てご飯;お米1.5合に
お水500mlで40分炊飯、
ステーキ皿にお茶碗1杯混ぜると美味
おいしくなるコツ
醤油で味をアレンジ、芝麻醤で味を調える
きっかけ
大蒜にステーキ醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄板で時間考慮