材料(4人分)
- ケチャップライス
- 茶碗4杯
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- 海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ケチャップライスを
大き目のお皿の上でラップを使用しながら形を整える。
-
- 2
- 卵・砂糖・塩を混ぜ
フライパンで薄焼き卵を2枚焼く、。
-
- 3
- 薄焼き卵は 耳の部分に1枚、顔全体に1枚使用します。
周囲に切れ込みを入れ ケチャップライスにのせ 余った部分をご飯の裏に入れ込みます。
-
- 4
- キッチンばさみで 海苔を切る眉毛、目、口など顔のパーツを切ります。
(見本になるプーさんを見ながら)
-
- 5
- 薄焼き卵の 海苔をつけたい部分に少量のマヨネーズを塗り
海苔をくっつけます。
-
- 6
- ケチャップは 皿に添えます。
大きなスプーンなどでおさらによそい食べます。
おいしくなるコツ
大きなプーさんなので 作りやすいですよ。パーティなどに喜ばれます。
きっかけ
大きく作って食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(レシピID1150000842)を使用して作りましたが、普段つくるものOKです。写真が小さかったため画質が悪くてごめんなさい。