オクラ胡瓜ココット レシピ・作り方

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トリュフオイルで高級感、韓国味なら胡麻油

材料(2人分)

胡瓜
1本50g
雌株
35g
お酢
30ml
砂糖
大匙1~2
生オクラ
3本
醤油
15ml
唐辛子鰹節
小匙1
トリュフ油
数滴

作り方

  1. 1
    雌株1本は水300mlに入れ、
    3~5cmに刻む
  2. 2
    生オクラはサラダ感覚で2cm輪切り
  3. 3
    胡瓜をいちょう切り後、お酢30ml、お砂糖大匙1~2、醤油15mlに入れ唐辛子鰹節小匙1トリュフ油数滴入れ30分味を調え完成
  4. 4
    余談=お好み味変化;トリュフ油数滴+醤油小匙+0.5、胡麻少々を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油を乗せる

きっかけ

新鮮な野菜でリフレッシュ

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり2011 雌株 お酢 オクラ
料理名
オクラ胡瓜ココット

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