材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本50g
- 雌株
- 35g
- お酢
- 30ml
- 砂糖
- 大匙1~2
- 生オクラ
- 3本
- 醤油
- 15ml
- 唐辛子鰹節
- 小匙1
- トリュフ油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 雌株1本は水300mlに入れ、
3~5cmに刻む
-
- 2
-
- 生オクラはサラダ感覚で2cm輪切り
-
- 3
-
- 胡瓜をいちょう切り後、お酢30ml、お砂糖大匙1~2、醤油15mlに入れ唐辛子鰹節小匙1トリュフ油数滴入れ30分味を調え完成
-
- 4
-
- 余談=お好み味変化;トリュフ油数滴+醤油小匙+0.5、胡麻少々を乗せる
おいしくなるコツ
胡麻油を乗せる
きっかけ
新鮮な野菜でリフレッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません