アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味☆野菜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabotya333
溶き卵を入れても、マイルドになりおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水餃子(ワンタンでもOK)
2人分
タマネギ
半玉
レタス
2枚
もやし
半袋
約500cc
醤油
大さじ1
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
コチュジャン
小さじ0.5
コショウ、ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスし、レタスを一口大にちぎる。
  2. 2
    水を鍋に入れてお湯を沸かし、水餃子と野菜を茹でる。
  3. 3
    味を見て調節しながら調味料を加える。溶き卵を入れる場合は、最後に入れて固まり始めたら火を止める。

おいしくなるコツ

好みの味付けの濃さは個人差があるので、自分で調節しながら加えていってください。ごま油は水餃子から出るので加えなくて大丈夫です♪

きっかけ

水餃子を野菜と一緒に食べたくて作りました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 中華 餃子
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする