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羊羹をヘルシーに倍量食べる技 レシピ・作り方

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しーずー1234
なんちゃない簡単なことです 笑

材料(4回?人分)

小倉羊羹
220グラム
320cc
クックゼラチン
1袋
レンジシェフの小容器(280cc)
2個
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作り方

  1. 1
    小倉羊羹を1cmの角切りに切っていく。
    半分をテフロン加工の小鍋に入れて、もう半分はレンジシェフの小容器か耐熱タッパに入れる。
  2. 2
    小鍋に水を足して火をつけ羊羹を溶かす。
    溶けたら火を消しクックゼラチンを入れてよく混ぜる、溶けたら容器に流しいれる。ふたをする。
  3. 3
    容器が2個分入るようなバットを用意して氷水をはり、傾かないように容器を浸す。粗熱を早く取る方法。
    30分ぐらいしたら一度容器を開けかき混ぜる。
    あとは冷蔵庫に冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

見栄えは良くないので、おうちで食べる用です。

きっかけ

頂き物の羊羹をいっぱい長く食べたくて。よくばりです。ケチです。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ケチ 簡単 ダイエット 羊羹
料理名
水羊羹

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

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