材料(4回?人分)
- 小倉羊羹
- 220グラム
- 水
- 320cc
- クックゼラチン
- 1袋
- レンジシェフの小容器(280cc)
- 2個
作り方
-
- 1
- 小倉羊羹を1cmの角切りに切っていく。
半分をテフロン加工の小鍋に入れて、もう半分はレンジシェフの小容器か耐熱タッパに入れる。
-
- 2
- 小鍋に水を足して火をつけ羊羹を溶かす。
溶けたら火を消しクックゼラチンを入れてよく混ぜる、溶けたら容器に流しいれる。ふたをする。
-
- 3
- 容器が2個分入るようなバットを用意して氷水をはり、傾かないように容器を浸す。粗熱を早く取る方法。
30分ぐらいしたら一度容器を開けかき混ぜる。
あとは冷蔵庫に冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
見栄えは良くないので、おうちで食べる用です。
きっかけ
頂き物の羊羹をいっぱい長く食べたくて。よくばりです。ケチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません