§水羊羹フルーツシロップ漬け§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵水羊羹をタッパーからスプーンですくい
シロップ漬けを食べれる分だけ乗せる
30分レシピが5分でおやつ

材料(2人分)

こしあん
150g
お水
300ml
寒天
4g
フルーツシロップ漬;桃洋梨サクランボ
1個

作り方

  1. 1
    水羊羹;お水300mlにこしあん15gを溶き、中火で寒天4gを混ぜ沸騰後火を止め30分冷ます
  2. 2
    洋梨桃サクランボシロップ汁30mlとお好みの具を乗せ味を馴染ませ、1~2分待つ
  3. 3
    あんみつのような味、和菓子が完成

おいしくなるコツ

餡の甘さを控え、新鮮な果物を乗せる

きっかけ

賞味期限が迫る食品発見

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
寒天 こしあん フルーツシロップ
料理名
水羊羹フルーツシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする