∝色抜きシソの茄子タラの芽の天ぷら∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
家族旅行でシソの葉アレンジ,
ジュース作成で時間節約

材料(2人分)

茄子
1本30~35g
塩ジュース後の葉
15g
少々
溶き卵
1個
薄力粉
150g
タラの芽
30g
350ml

作り方

  1. 1
    シソの葉15gは5cm幅で刻む
  2. 2
    茄子30gは、蓮切り後塩水に浸す
  3. 3
    タラの芽は水でよく洗う
  4. 4
    溶き卵0.5個と薄力粉50gと塩を少々を混ぜ、油350ml160℃で揚げる
  5. 5
    溶き卵と薄力粉を混ぜ、塩少々入れ天ぷらの具;茄子と
    色抜きシソの葉を混ぜる
  6. 6
    スプーンで5の具を救い160℃油で揚げる

おいしくなるコツ

塩種類で味チェンジ

きっかけ

シソジュースの葉を天ふら

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
薄力粉 茄子 タラの芽 赤シソの葉
料理名
色抜きシソの茄子タラの芽天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする