∝色抜きシソの茄子タラの芽の天ぷら∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本30~35g
- 塩ジュース後の葉
- 15g
- 塩
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 150g
- タラの芽
- 30g
- 油
- 350ml
作り方
-
- 1
- シソの葉15gは5cm幅で刻む
-
- 2
- 茄子30gは、蓮切り後塩水に浸す
-
- 3
- タラの芽は水でよく洗う
-
- 4
- 溶き卵0.5個と薄力粉50gと塩を少々を混ぜ、油350ml160℃で揚げる
-
- 5
- 溶き卵と薄力粉を混ぜ、塩少々入れ天ぷらの具;茄子と
色抜きシソの葉を混ぜる
-
- 6
- スプーンで5の具を救い160℃油で揚げる
おいしくなるコツ
塩種類で味チェンジ
きっかけ
シソジュースの葉を天ふら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジュース作成で時間節約