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蕨てんぷら海苔納豆素麺∝ レシピ・作り方

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行楽帰りに考えた山菜素麺

材料(2人分)

素麺
1束
お湯
500ml
150~300g
重曹
15g
大匙1塩湯
350~500ml
溶き卵
1個
少々
薄力粉
大匙1~2
30ml
納豆
0.5パック
刻み海苔
15g
麵つゆ
15ml
30~45ml
シメジ
35g
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作り方

  1. 1
    お湯500gに素麺1束を入れる
  2. 2
    ざるに入れ水を通す
  3. 3
    お皿に150~300g入れる
  4. 4
    蕨は重曹をまぜ、水洗い後塩湯350mlで火を通す
  5. 5
    シメジは房を分けておく
  6. 6
    溶き卵に塩少々入れ薄力粉大匙1~2を混ぜ、フライパン油を160℃にする
  7. 7
    シメジと蕨に衣を漬け1~2分で火を通す
  8. 8
    納豆0.5箱にからしを混ぜ麵に乗せる
  9. 9
    刻み海苔と7天ぷらを乗せる
  10. 10
    麵つゆ15~30mlにお水30~60入れ完成

おいしくなるコツ

めんつゆに豆乳を大匙1いれる

きっかけ

野菜と納豆があったので刻み海苔を乗せ素麺

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
シメジ
料理名
蕨天ぷら海苔納豆素麺

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