材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- お湯
- 500ml
- 蕨
- 150~300g
- 重曹
- 15g
- 大匙1塩湯
- 350~500ml
- 溶き卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大匙1~2
- 油
- 30ml
- 納豆
- 0.5パック
- 刻み海苔
- 15g
- 麵つゆ
- 15ml
- 水
- 30~45ml
- シメジ
- 35g
作り方
-
- 1
- お湯500gに素麺1束を入れる
-
- 2
- ざるに入れ水を通す
-
- 3
- お皿に150~300g入れる
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- 4
- 蕨は重曹をまぜ、水洗い後塩湯350mlで火を通す
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- 5
- シメジは房を分けておく
-
- 6
- 溶き卵に塩少々入れ薄力粉大匙1~2を混ぜ、フライパン油を160℃にする
-
- 7
- シメジと蕨に衣を漬け1~2分で火を通す
-
- 8
- 納豆0.5箱にからしを混ぜ麵に乗せる
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- 9
- 刻み海苔と7天ぷらを乗せる
-
- 10
- 麵つゆ15~30mlにお水30~60入れ完成
おいしくなるコツ
めんつゆに豆乳を大匙1いれる
きっかけ
野菜と納豆があったので刻み海苔を乗せ素麺
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