§ベジタブル韓国ソース§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ステーキや麺類こってりしたベジタブルと果物ソースです

材料(2人分)

キウイ
1個35g
パイナップル
15g
人参
10g
玉葱
50~80g
ピーマン
1個
トマト
30g1個
お酒
30~50ml
醤油
50ml
味醂
30ml
韓国スンチャンコチュジャン
15~30g
ヨーグルト
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン1個、玉葱50~80g
    人参10gにお酒を30m入れミキサーする
  2. 2
    お酒20mlと味醂30mlとキウイ1個とパイナップル15gをミキサーする
  3. 3
    醤油50mlとコチュジャン15gヨーグルト小匙1を入れミキサーする
  4. 4
    野菜と果物、お酒50ml醤油50ml、みりん30ml、コチュジャン小匙1~2ヨーグルト小匙1をfフライパンに入れ、15分弱火~中火を通す
  5. 5
    かきまぜながら様子を見て沸騰したら火を止め、容器に入れ冷ます
  6. 6
    辛子や醤油で味を調え完成

おいしくなるコツ

カラー胡椒などを入れる

きっかけ

韓国スンキャンコチュジャンがあったから

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ヨーグルト 人参 コチュジャン ピーマン
料理名
ベジタブル韓国ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする