材料(2人分)
- ホールトマト
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけら
- シメジ
- 1パック
- ワイン
- 80cc
- スパゲッティ
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- ブルーチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスして
オリーブオイルで弱火でカリッとなるまで熱し 取り出しておく。
-
- 2
- タマネギのみじん切りとシメジを炒める。
塩コショウをかける。
-
- 3
- ワインを加える。
ワインが煮立ったら砂糖・ホールトマトを加え 煮詰める。
-
- 4
- 別のなべにたっぷりの湯を沸かし塩を入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 5
- 茹でたスパゲッティをトマトソースに加えて混ぜ、皿に盛る
ブルーチーズをのせる。
-
- 6
- 最初に取り出しておいたにんにくを飾る。
おいしくなるコツ
ブルーチーズが熱でとけるので 混ぜて食べてください。
にんにくがカリッとしてアクセントになります。
きっかけ
主人が以前に作ってくれたトマトパスタ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブルーチーズが 塩気が強いため味付けは薄くします。