ブルーチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
我が家はトマトパスタにはちょっとだけ砂糖を入れます★隠し味です♪
ブルーチーズが 塩気が強いため味付けは薄くします。

材料(2人分)

ホールトマト
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけら
シメジ
1パック
ワイン
80cc
スパゲッティ
200g
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
ブルーチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスして
    オリーブオイルで弱火でカリッとなるまで熱し 取り出しておく。
  2. 2
    タマネギのみじん切りとシメジを炒める。
    塩コショウをかける。
  3. 3
    ワインを加える。
    ワインが煮立ったら砂糖・ホールトマトを加え 煮詰める。
  4. 4
    別のなべにたっぷりの湯を沸かし塩を入れてスパゲッティを茹でる。
  5. 5
    茹でたスパゲッティをトマトソースに加えて混ぜ、皿に盛る
    ブルーチーズをのせる。
  6. 6
    最初に取り出しておいたにんにくを飾る。

おいしくなるコツ

ブルーチーズが熱でとけるので 混ぜて食べてください。 にんにくがカリッとしてアクセントになります。

きっかけ

主人が以前に作ってくれたトマトパスタ♪

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトパスタ ブルーチーズ スパゲッティ トマトソース
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする