【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日清フーズ 青の洞窟
何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!
みんながつくった数 55

材料(1人分)

青の洞窟 ポモドーロ
1箱(140g)
青の洞窟リングイーネ
100g
*青の洞窟の他のパスタの種類でも可

作り方

  1. 1
    パスタソース「青の洞窟 ポモドーロ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2
    具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ポモドーロ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3
    青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

おいしくなるコツ

青の洞窟 ポモドーロは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

きっかけ

青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ポモドーロ 

このレシピを作ったユーザ

日清フーズ 青の洞窟 イタリア各地にある伝統的名おいしさを日本の食卓でも手軽に楽しんでいただけるように進化し続けてきた青の洞窟。パスタ・パスタソースだけでなく、前菜・主菜用ソースのラインナップも充実しています。

つくったよレポート( 54 件)

2011/09/21 11:56
ポモドーロソースに、みじん切りにしてオリーブオイルで炒めた玉葱とパルメザンチーズを絡めて、ゆで卵・ブラックオリーブ・自家製バジルを乗せて、頂いてみました♪
ホヌ honu
レポートありがとうございます!ゆで卵がたくさんのってて、楽しい気分になりますね♪美味しそう☆
2011/09/21 11:27
牛乳とはちみつを加えて作った、ちょっと甘めのスクランブルエッグをのせました。オムパスタです。シンプルですが、お子様からお年寄りまで、万人ウケしそうなパスタです♪
みらくるみさくる
レポートありがとうございます!甘めのスクランブルエッグだと辛さを中和してくれそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする