材料(2人分)
- 素麺
- 1.5束
- 味醂
- 30ml
- お酒
- 15ml
- 醤油
- 20ml
- 鰹節
- 1袋
- マヨネーズ
- 15g
- 鮪お刺身
- 50g
- 雌株
- 1本
- わさび
- 少々
- 胡瓜
- 5g
- タイドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 素麺はつゆにつけおくので
硬めに火を通す
-
- 2
-
- お皿に麵から入れ始め、タイドレッシング小匙1をかける
-
- 3
-
- 水で洗った雌株と鮪刺身、胡瓜紅ショウガを素麺に乗せマヨネーズをかける
-
- 4
-
- お酒、お醤油、みりん、鰹節を
弱火で煮て、わさびを入れ冷ましたものに
素麺を入れ雌株鮪にマヨネーズを足す
-
- 5
-
- 麦茶など飲み物を用意
おいしくなるコツ
スプラウトマスタードを入れシャキッとする
きっかけ
サラダ感覚でマヨネーズ系素麺新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません