材料(2人分)
- オキハム
- 1袋
- 新ジャガイモ
- 8個
- 玉葱
- 1/4個
- お酒
- 大匙1
- 味醂
- 小匙0,5
- お醤油
- 小匙1
- トマトジャガペースト
- 1パック
- いんげん
- 50g
- えのき
- 0.5袋
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、インゲン、オキハム、ジャガイモ、えのきにサラダ油大匙1で火を通す
-
- 2
-
- お酒と味醂、醤油を入れ、トマトジャガパックを入れ味を調える「
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 汁を見ながら火を止めお皿に入れる
おいしくなるコツ
ごま油を乗せる
きっかけ
賞味期限物があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません