材料(2人分)
- ロース肉
- 2枚
- 葱
- 1/5本
- ジャガイモ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ホタテ
- 300g
- 薄力粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 150g
- キャベツ
- 葉2枚
- ごま塩
- 1ふり
- 御飯
- 2杯
- 市販スープ
- 1パック
- マスタード
- 5g
- ソース
- 大匙2
作り方
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- 1
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- ホタテをお酒で解凍する
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- 2
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- ミル;ミキサーに掛け練りものにする
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- 3
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- タッパーに保存、南瓜などに混ぜる
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- 4
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- 蒸かしたジャガイモを潰し、
塩胡椒と練りほたてを入れ、
丸め、薄力粉をつけ、5の卵と
パン粉をくぐらせ、保存する
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- 5
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- お肉に切れ目を入れ葱とともに塩胡椒を振り薄力粉をまぶし、卵とパン粉をつける
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- 6
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- 油を160℃に熱し野菜からフライにする
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- 7
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- キャベツは千切りに、おむすびをにぎり、マスタードを添え完成
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- 8
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- スープや海苔を添えソースで食べる
おいしくなるコツ
マヨネーズ系ドレッシングでも戴けます
きっかけ
いつものかつポテトホタテにチャレンジ
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