アプリで広告非表示を体験しよう

カツ&ポテトホタテフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホタテをポテトに入れ栄養を考慮しました

材料(2人分)

ロース肉
2枚
1/5本
ジャガイモ
2個
塩胡椒
少々
ホタテ
300g
薄力粉
大匙2
1個
パン粉
150g
キャベツ
葉2枚
ごま塩
1ふり
御飯
2杯
市販スープ
1パック
マスタード
5g
ソース
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテをお酒で解凍する
  2. 2
    ミル;ミキサーに掛け練りものにする
  3. 3
    タッパーに保存、南瓜などに混ぜる
  4. 4
    蒸かしたジャガイモを潰し、
    塩胡椒と練りほたてを入れ、
    丸め、薄力粉をつけ、5の卵と
    パン粉をくぐらせ、保存する
  5. 5
    お肉に切れ目を入れ葱とともに塩胡椒を振り薄力粉をまぶし、卵とパン粉をつける
  6. 6
    油を160℃に熱し野菜からフライにする
  7. 7
    キャベツは千切りに、おむすびをにぎり、マスタードを添え完成
  8. 8
    スープや海苔を添えソースで食べる

おいしくなるコツ

マヨネーズ系ドレッシングでも戴けます

きっかけ

いつものかつポテトホタテにチャレンジ

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
カツとポテトホタテフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする