アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴ寒天パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パティシエになった気分でデコレートしました

材料(2人分)

夏みかん
3個
マンゴジュース
1本
粉寒天パウダー
1袋
生クリーム
小匙1
カスタードクリーム
大匙1
ズッキーニ
1本
菜の花
30g
チェリーシロップ漬け
2個
金柑
2個
砂糖;生クリームとカスタード
各15g
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏みかんを剥く
  2. 2
    皮を剥きターパーに入れる
  3. 3
    寒天4gとマンゴージュースを入れる250cc
  4. 4
    沸騰後よくかき混ぜグラスに入れ、冷やす
  5. 5
    固まったら生クリームにお砂糖入れハンドミキサーしたものを乗せる
  6. 6
    10と11の画像野菜を乗せる
  7. 7
    2のタッパー蜜柑を乗せる
  8. 8
    バランスよく整える
  9. 9
    シロップチェリーを乗せる;
    チェリー130gを氷砂糖30gに漬け数日漬けたシロップ
  10. 10
    6の菜と花とズッキーニはよく洗い、
    蒸し器で蒸す
  11. 11
    ズッキーニの輪をくりぬく
  12. 12
    カスタードを作り
    牛乳150mlに火を通す
  13. 13
    トロ火でよくかき混ぜながら
    薄力粉15gを振り入れ、グラニュー糖がなければ砂糖20~30gを入れとろみを見ながら火を通す
  14. 14
    少し粘りがあれば溶き卵1個を入れ2~3回に分け入れ火を止め、バニラエッセンスを数滴入れる
  15. 15
    カスタード完成
  16. 16
    お皿に入れ冷ます
  17. 17
    グラスに絞り、金柑を乗せる
  18. 18
    お茶を入れスプーンを用意する
  19. 19
    完成

おいしくなるコツ

キウイなどフレッシュなものがあれば乗せる

きっかけ

アイデアパティシエデザートが食べたかった

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
おかずの星2011 ズッキーニ 菜の花 マンゴー
料理名
マンゴ寒天◇パフェ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする