作り方
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- 1
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- 夏みかんを剥く
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- 2
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- 皮を剥きターパーに入れる
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- 3
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- 寒天4gとマンゴージュースを入れる250cc
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- 4
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- 沸騰後よくかき混ぜグラスに入れ、冷やす
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- 5
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- 固まったら生クリームにお砂糖入れハンドミキサーしたものを乗せる
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- 6
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- 10と11の画像野菜を乗せる
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- 7
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- 2のタッパー蜜柑を乗せる
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- 8
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- バランスよく整える
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- 9
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- シロップチェリーを乗せる;
チェリー130gを氷砂糖30gに漬け数日漬けたシロップ
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- 10
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- 6の菜と花とズッキーニはよく洗い、
蒸し器で蒸す
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- 11
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- ズッキーニの輪をくりぬく
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- 12
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- カスタードを作り
牛乳150mlに火を通す
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- 13
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- トロ火でよくかき混ぜながら
薄力粉15gを振り入れ、グラニュー糖がなければ砂糖20~30gを入れとろみを見ながら火を通す
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- 14
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- 少し粘りがあれば溶き卵1個を入れ2~3回に分け入れ火を止め、バニラエッセンスを数滴入れる
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- 15
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- カスタード完成
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- 16
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- お皿に入れ冷ます
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- 17
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- グラスに絞り、金柑を乗せる
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- 18
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- お茶を入れスプーンを用意する
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- 19
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- 完成
おいしくなるコツ
キウイなどフレッシュなものがあれば乗せる
きっかけ
アイデアパティシエデザートが食べたかった
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