材料(3人分)
- 蛸
- 150g
- モズク
- 50g
- 胡瓜
- 1本
- お酢
- 35cc
- お砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯をわかし、塩を入れ、塩もみした蛸をいれ、湯がく
-
- 2
-
- 茹でられた蛸をボウルに入れ、氷を入れる
-
- 3
-
- グラスにお酢35ccとお醤油、小匙1、お砂糖大匙1を入れ、
かきまぜ、きゅりと洗ったもずくを入れる
-
- 4
- 生蛸はわさび醤油と三杯酢で戴く
おいしくなるコツ
透明な新鮮なうちに食べる
きっかけ
市場に行くと生蛸が売られ、購入した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません