◇蛸とモズク胡瓜の三杯酢◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場直送新鮮生蛸です

材料(3人分)

150g
モズク
50g
胡瓜
1本
お酢
35cc
お砂糖
大匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯をわかし、塩を入れ、塩もみした蛸をいれ、湯がく
  2. 2
    茹でられた蛸をボウルに入れ、氷を入れる
  3. 3
    グラスにお酢35ccとお醤油、小匙1、お砂糖大匙1を入れ、
    かきまぜ、きゅりと洗ったもずくを入れる
  4. 4
    生蛸はわさび醤油と三杯酢で戴く

おいしくなるコツ

透明な新鮮なうちに食べる

きっかけ

市場に行くと生蛸が売られ、購入した

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
おつまみ2011 もずく 胡瓜
料理名
蛸とモズク胡瓜の三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする