アプリで広告非表示を体験しよう

☆梅ちりめん鰹節にぎり&サワラ焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おむすびが美しい彩りに成長しました

材料(2人分)

サワラ西京漬け
3枚
味海苔
5g
いりごま味醂醤油
15g
山椒ちりめん
10g
炊き立てご飯
1.5合
お酢
15ml
小匙0.5
醤油
小匙0.2
3個
鰹節醤油
15g
ちりめん山椒
10g
ピーマン
1個
紫玉葱
1/7個
モズク塩
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお酢がなければ寿司酢を入れ塩小匙0.5とお醤油を混ぜ、炊き立てご飯を混ぜる
  2. 2
    紫玉葱とピーマンに塩を振り、サワラと焼く
  3. 3
    お皿に盛る
  4. 4
    味海苔とちりめん山椒を器に分け、フライパンに胡麻を入れ、お醤油と味醂で軽く炒る
  5. 5
    1、炊き立て御飯をボウルに入れ、すし酢を混ぜてから、おにぎり容器にラップを敷き、モズク塩梅干しと山椒と鰹節醤油でおむすび形を調え完成
  6. 6
    お結びバージョン)味海苔、ちりめん山椒、炒り胡麻等、お好みトッピングで、すし酢御飯握り完成

おいしくなるコツ

佃煮などあれば混ぜる

きっかけ

新潟コシヒカリ炊きたて御飯をサンデーランチでゴージャスに戴きました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅2011 サワラ 紫玉葱
料理名
◇梅ちりめん鰹節にぎり&サワラ焼◇

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする