☆梅ちりめん鰹節にぎり&サワラ焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ西京漬け
- 3枚
- 味海苔
- 5g
- いりごま味醂醤油
- 15g
- 山椒ちりめん
- 10g
- 炊き立てご飯
- 1.5合
- お酢
- 15ml
- 塩
- 小匙0.5
- 醤油
- 小匙0.2
- 梅
- 3個
- 鰹節醤油
- 15g
- ちりめん山椒
- 10g
- ピーマン
- 1個
- 紫玉葱
- 1/7個
- モズク塩
- 5g
作り方
-
- 1
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- ボウルにお酢がなければ寿司酢を入れ塩小匙0.5とお醤油を混ぜ、炊き立てご飯を混ぜる
-
- 2
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- 紫玉葱とピーマンに塩を振り、サワラと焼く
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- 3
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- お皿に盛る
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- 4
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- 味海苔とちりめん山椒を器に分け、フライパンに胡麻を入れ、お醤油と味醂で軽く炒る
-
- 5
- 1、炊き立て御飯をボウルに入れ、すし酢を混ぜてから、おにぎり容器にラップを敷き、モズク塩梅干しと山椒と鰹節醤油でおむすび形を調え完成
-
- 6
- お結びバージョン)味海苔、ちりめん山椒、炒り胡麻等、お好みトッピングで、すし酢御飯握り完成
おいしくなるコツ
佃煮などあれば混ぜる
きっかけ
新潟コシヒカリ炊きたて御飯をサンデーランチでゴージャスに戴きました
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