アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けのたまご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
チャーハンもおいしいですが、たまご汁もうまいっしょ 笑
ささっとでき小腹にいいスープです。

材料(2人分)

高菜漬け炒めID:1050001221
大さじ2杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
300cc
1個
あらびき黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に卵以外を入れて沸騰させる。
    卵を溶きいれふんわりと火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

mtmshr★様の高菜漬け炒めを今回使用しましたm(^^)m 水から入れることで、漬物の塩加減が出てうまみがアップします(^^) ラー油を少したらして食べてもおいしいと思います。

きっかけ

高菜チャーハンがあるなら合うかなと?

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おつまみ2011 高菜漬け 鶏がらスープの素
料理名
たまご汁

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする