材料(3人分)
- 牛肉
- 約250g
- スイスチャーダ
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大匙1
- パイナップル大蒜スタミナソース
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙1
- 生クリーム
- 4g
- おろし玉葱
- 大匙2
- お酒
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油小さじ1に生姜とお肉250g~300gを入れ、おろし玉葱大匙2とお酒小匙1を入れスイスチャーダ=菜葉によく火を通す
-
- 2
-
- 玉葱1個と大蒜5かけと生姜塩胡椒少々とお酒15ml味醂30mlお醤油大匙50mlレモン汁を煮込んだソースとケチャップを混ぜ、ソースを作る
-
- 3
- お肉と菜葉によく火を通してから2のソースを入れ煮込む
おいしくなるコツ
生クリームでまろやかなコクに
きっかけ
お弁当に備え、オリジナルソースにケチャップを入れ調味研究したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1150001772を参照後、ケチャップがなければトマトをブレンド