材料(2人分)
- 鰹刺身;2枚おろし
- 半分
- 大葉
- 1枚
- 蛸足
- 1本
- 柚子皮
- 少々
- 蕪
- 2個
- 塩
- 少々
- おろしレッド新玉葱
- 小匙1
- バルサミコ
- 小匙1
- はちみつ
- 小匙0.5
- お刺身生姜、わさび
- 少々
- 刺身お醤油
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 鰹半身と蛸足1本をを食べやすい大きさにしてから、大葉と柚子皮を刻む
-
- 2
- スライス蕪を塩でしんなりさせ、すりおろしたレッド新玉葱を混ぜ、バルサミコとはちみつ少々で漬ける
-
- 3
-
- お皿に添え完成
おいしくなるコツ
おろしたて生姜とわさびで戴く
きっかけ
お刺身と蕪でさっぱりしたものを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません