オーブン焼きハンバーグ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お肉によく火を通す

材料(3人分)

牛ひき肉
400g
塩胡椒
少々
新玉葱
1個
1個
小松菜
4本
パン粉
3グラム
牛乳
5ml
とろけるチーズ
1.5枚
トマトペースト
大匙2
ワイン
30ml
ケチャップ
少々
マスタードマヨネーズ
15ml

作り方

  1. 1
    ひき肉をよく焼きワインをかける
  2. 2
    辛マヨネーズとケチャップを入れ煮込む
  3. 3
    焼き輪切り玉葱をハンバーグに乗せ器に入れる
  4. 4
    小松菜塩胡椒炒め
  5. 5
    3の具と合わせる
  6. 6
    チーズをのせ、300℃オーブン7~8分ほど焼く
    安全に問題なければ自然に溶けたちーずで戴く

おいしくなるコツ

温泉卵を乗せ、ロコモコ風で食べる

きっかけ

朝ごはんでも食べれるから

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 牛ひき肉 トマト 小松菜
料理名
オーブン焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする