新にんにく★保存方法~ガーリックオイル~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
新にんにくはこの時期だけ。
スライスするとネギのようにぱらっとほぐれちゃいます。
つやつややわらかな にんにくを保存。
みんながつくった数 3

材料(10~人分)

新にんにく
3個
サラダ油
70cc
オリーブオイル
70cc
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    新にんにくは皮をむき
    スライスする
  2. 2
    タッパに にんにくを入れ オリーブオイルと
    サラダ油を注ぎ ローリエを加えます。

おいしくなるコツ

我が家はタッパを使用していますが 瓶でも♪ オリーブオイルは風味が強いので サラダ油と半分ずつ使用しています。 ローリエを入れると風味がまし いろいろな料理に使うことができます。

きっかけ

新にんにく 日持ちがしないので新鮮なうちにオイル漬け★

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
にんにく ガーリックオイル 新にんにく ローリエ
料理名
ガーリックオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/19 19:45
新にんにくが手に入ったので早速作ってみました。使うのが楽しみです♪
katokee
活用 してくださり嬉しいです。ありがとうございます
2014/06/19 00:21
ちょっとニンニクが少量になってしましたが、パスタレシピを見て、作りたくなったので作りました。次回は、パスタにチャレンジしたいと思います。
Pocon
美味しそう♪レシピ活用くださり嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする