ほうれん草とツナ缶で作る豆乳スープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- パスタをゆでるときは耐熱容器を使うのがオススメです。レンジにかけるだけで、ちょうど良い硬さの、美味しいパスタが茹で上がります。2人前で13分くらいで茹で上がります。
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- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと適度に切ったほうれん草を炒めます。豆乳とコンソメスープの素を入れ、塩コショウで味付けします。
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- 3
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- 弱火でひと煮立ちしたら火を止め、パスタが茹で上がる直前に、ツナ缶の中身をそのまま入れます。そのほうがツナの形が残ります。
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- 4
- パスタをレンジから出し、すばやくお湯きりをし、フライパンにいれ、混ぜて、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
具が冷蔵庫の残り物で十分なので、色々なパターンで作れます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみたら美味しく出来ました。
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