アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ち~ずオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
デミグラソースは自家製ですが見た目より簡単

材料(2人分)

お豆腐
1丁
シメジ
15g
菜の花
20g
トマト
小1個
とろけるスライスチーズ
2枚
お皿に塗るバター
少々
デミグラソース
200g
塩胡椒、オレガノ
少々
付け合わせ茹キャベツ新じゃが
葉2枚、1個
グラスオレンジ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミグラソース
    玉葱、ニンジン、セロリをミキサーにかけ、フライパンにバター薄力粉30g入れ火を通し、赤ワイン1/3カップあればコンソメ、ミキサー野菜をいれ5~10分煮ます
  2. 2
    お皿にバターを塗りお豆腐を敷き、塩胡椒で炒めた野菜をのせ、デミグラソースとチーズ、オレガノで味を調え、300℃オーブンで7~8分焼く
  3. 3
    キャベツを茹で、お皿にいれ、オレンジをグラスに添え完成

おいしくなるコツ

デミグラに市販のケチャップやソース新玉ねぎを加え味覚アレンジ

きっかけ

賞味期限が近いお豆腐があった

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
菜の花 バター 春キャベツ シメジ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする