大学芋風 レシピ・作り方

大学芋風
  • 約30分
  • 300円前後
いちごMama
いちごMama
黒ゴマを手でつぶしながら加えると風味がアップします

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • はちみつ 大さじ2
  • マーガリン(バター) 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を切って、水にさらす
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、かぶる程度の水を加えて煮る
  3. 3 軟らかくなったら水をきり、はちみつとマーガリンを加えて混ぜて、すこし煮詰めゴマをまぶす

きっかけ

大学芋が食べたいけど、油で揚げる手間が面倒なので、考えました

おいしくなるコツ

はちみつとマーガリンを煮詰めること。

  • レシピID:1150001459
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつま芋の和え物
いちごMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る