大学芋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- はちみつ 大さじ2
- マーガリン(バター) 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を切って、水にさらす
- 2 鍋にさつまいもを入れ、かぶる程度の水を加えて煮る
- 3 軟らかくなったら水をきり、はちみつとマーガリンを加えて混ぜて、すこし煮詰めゴマをまぶす
きっかけ
大学芋が食べたいけど、油で揚げる手間が面倒なので、考えました
おいしくなるコツ
はちみつとマーガリンを煮詰めること。
- レシピID:1150001459
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつま芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません