ビーフンで簡単ベビースター(小麦・卵アレルギー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビーフンをフライパンに入るサイズに切る。
-
- 2
-
- まとまってるビーフンは少しほぐす。
-
- 3
-
- 180度~200度でからっと揚げる。
シュワシュワッと一瞬でかなり膨らみます。
-
- 4
- 油を軽く切ってバットで冷ます。
-
- 5
- あら熱がとれたらビニール袋に入れて手で軽くもむ。
簡単に細かくなります。
-
- 6
-
- 調味料を入れて、ふりふりシェイク♪
ビニールだとわかりづらいので、調味料を入れたところをボールにあけて写真をとりました。
このあと、しっかりフリフリすると味がしっかり混ざります。
-
- 7
- 味をつけたらお皿に開けて湿気をしっかりと飛ばします。
-
- 8
- 醤油とソースは時間が経つとしんなりしてしまうので、調味料をまぶした後、キッチンペーパーをひいたお皿に広げて、レンジで1分加熱すると、サクサク感が持続します。
おいしくなるコツ
楽しんでしっかりフリフリして下さいね♪
きっかけ
米粉とビーフンの数を間違えてネットで購入・・・ビーフンでお昼を作っているとき「ベービースター出来るんじゃ???」と思いついて作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひとも子供のおやつに、一緒にふりふりしてね★