ビーフンで簡単ベビースター(小麦・卵アレルギー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわり笑顔
サックサクで軽くて美味しい♪
ぜひとも子供のおやつに、一緒にふりふりしてね★

材料(4人分)

ビーフン(ひとつの味に対して)
40~50㌘
揚げ油
適宜
★カレー味
カレー粉
少々
小さじ1/2
★コショウ味
コショウ
少々
小さじ1/2
★醤油味
コショウ
少々
醤油
小さじ2
★ソース味
ソース
小さじ2
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンをフライパンに入るサイズに切る。
  2. 2
    まとまってるビーフンは少しほぐす。
  3. 3
    180度~200度でからっと揚げる。
    シュワシュワッと一瞬でかなり膨らみます。
  4. 4
    油を軽く切ってバットで冷ます。
  5. 5
    あら熱がとれたらビニール袋に入れて手で軽くもむ。
    簡単に細かくなります。
  6. 6
    調味料を入れて、ふりふりシェイク♪
    ビニールだとわかりづらいので、調味料を入れたところをボールにあけて写真をとりました。
    このあと、しっかりフリフリすると味がしっかり混ざります。
  7. 7
    味をつけたらお皿に開けて湿気をしっかりと飛ばします。
  8. 8
    醤油とソースは時間が経つとしんなりしてしまうので、調味料をまぶした後、キッチンペーパーをひいたお皿に広げて、レンジで1分加熱すると、サクサク感が持続します。

おいしくなるコツ

楽しんでしっかりフリフリして下さいね♪

きっかけ

米粉とビーフンの数を間違えてネットで購入・・・ビーフンでお昼を作っているとき「ベービースター出来るんじゃ???」と思いついて作ってみました★

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ビーフン
関連キーワード
ビーフン おやつに パーティに ビールに合う
料理名
ベビースター

このレシピを作ったユーザ

ふんわり笑顔 真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。 食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★ 正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!! ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする