材料(4人分)
- 生パン粉
- 20g
- 玉子
- 1個
- パルメザンチーズ
- 14g
- コンソメスープ
- 720cc
- ナツメグ
- 少々
- 塩、胡椒
- 適宜
- パセリ(刻み)
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールにパン粉、卸チーズ、ナツメッグを混合しておく。
-
- 2
- 卵を別に掻き混ぜておく
-
- 3
- パン粉の中に溶き卵を少しずつ加え混合しておく
-
- 4
- スープを沸かし、塩・胡椒、調味料で味付け火を弱めて先の混合物を一度に入れ泡だて器で手早く1~2回混ぜ蓋をして煮たぬ用5分間そのままおく
-
- 5
- パン粉が全部浮き上がったら少し火を弱めて崩さぬよう1~2分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません