洋風玉子スープ レシピ・作り方

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モモパンコ
スープの中に卵を入れるタイミングがポイントぬるくても、熱くてもダメ。卵を入れた後は、絶対に煮立たせないこと。

材料(4人分)

生パン粉
20g
玉子
1個
パルメザンチーズ
14g
コンソメスープ
720cc
ナツメグ
少々
塩、胡椒
適宜
パセリ(刻み)
小1

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉、卸チーズ、ナツメッグを混合しておく。
  2. 2
    卵を別に掻き混ぜておく
  3. 3
    パン粉の中に溶き卵を少しずつ加え混合しておく
  4. 4
    スープを沸かし、塩・胡椒、調味料で味付け火を弱めて先の混合物を一度に入れ泡だて器で手早く1~2回混ぜ蓋をして煮たぬ用5分間そのままおく
  5. 5
    パン粉が全部浮き上がったら少し火を弱めて崩さぬよう1~2分煮る

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子スープ

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