ホット★ジンジャーワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ポカポカするので 冬に最高です
香りがいいですよ
みんながつくった数 7

材料(1人分)

生姜 (スライス)
1枚
蜂蜜
大さじ1
赤ワイン
200cc

作り方

  1. 1
    生姜をスライスする
  2. 2
    カップに生姜・赤ワインを入れ
    電子レンジでチン♪
    好みの温度まで温める。
  3. 3
    蜂蜜を入れ 混ぜる

おいしくなるコツ

生姜をすりおろすと大変飲みづらいので スライスがおすすめ。

きっかけ

寒い日に。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
しょうが2011 ホットワイン 赤ワイン 生姜
料理名
ホットワイン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/11/14 17:14
美味しいですね  ごちそう様でした   チョットよっちゃいました
まき小屋
2014/01/31 18:59
粉末 生姜を使ってみました♪温まっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レシピ活用ありがとうございます(*^_^*)気に入っていただけたようで光栄です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする