アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの 生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ポカポカする汁物。
和風のだし汁で作りましたが
コンソメでもOKですよ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
200g
ベーコン
30g
だし汁
4カップ
小さじ1/2
醤油
大さじ2
生姜(すりおろす)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは千切り
    白菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    だし汁を温めベーコン・白菜・しょうがを入れる
  3. 3
    醤油・塩を加え15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

具は好みのものを加えてもおいしいです

きっかけ

風邪予防の汁物

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが2011 白菜 ベーコン スープ
料理名
生姜汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 08:06
和風だしで美味しかったです。ありがとうございました(*^_^*)
libre*
作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする