アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とエリンギのこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごMama
鶏をじっくり焼いてからタレをからめてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
エリンギ
1パック
白ねぎ
1本
醤油、みりん、酒
各大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は一口大、エリンギとねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに鶏を並べ強火で両面を焼く
  3. 3
    野菜を入れて混ぜ、蓋をして中火で火を通す
  4. 4
    タレを一気に加えて強火でからめる

おいしくなるコツ

蓋をして蒸らしたあと、余分な油を取り除くこと

きっかけ

レシピ本を参考にしました

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

いちごMama 料理大好き。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/29 19:25
簡単に、美味しく出来て良かったです♪ 主人がとっても気に入ってくれました(^^)
ミロ34
簡単ですよね!すこしコチュジャンを足してもおいしいですよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする