アレルギーっ子のチョコアイス(キャロブ豆腐アイス) レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
ダイエット・アレルギー・授乳中も、ママにも安心して食べることができます。
裏ごししてチョコクリームとしても使用できます

材料(1~2人分)

ジャガイモ
30~40g
豆腐
100g
キャロブパウダー(純ココアでも)
小さじ1/2
メープルシロップ
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを刻み 豆腐と皿に入れラップをする。
  2. 2
    3分間電子レンジにかける。
    クッキングペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    フォークで軽くつぶす。
  4. 4
    メープルシロップ・塩・キャロブを入れハンドミキサーにかける。
    なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    容器に入れ凍らせる。
  6. 6
    凍るまで時々混ぜる。

おいしくなるコツ

半分凍ったくらいが食べころ。 カチカチに凍った時は 少し溶かしてから食べてください。

きっかけ

卵・乳不使用のスイーツ

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アレルギー アイスクリーム 豆腐 チョコ
料理名
アイスクリーム

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