材料(8人分)
- クリームチーズ
- 60g
- グラニュー糖⑤
- 35g
- サワークリーム③
- 25g
- 卵黄④
- 1/2個
- レモンの皮①
- 1/4個
- レモンの汁②
- 1/4個
- バニラエッセンス
- 少々
- ゼラチンパウダー⑥
- 5g
- 水⑥
- 30g
- 生クリーム
- 80cc
- 牛乳
- 15cc
- スポンジ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゼラチンパウダーと水をあわせ15分吸水させて使う前に湯せんでとかす
-
- 2
- クリームチーズに①~⑥の順番に加え、八分たての生クリームと牛乳を加える
-
- 3
- 型に流し込み上からスポンジをのせ、冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません