レア・チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
サワークリーム とは、生クリームを乳酸菌で発酵させることで作る脂肪分に富む乳製品である。

材料(8人分)

クリームチーズ
60g
グラニュー糖⑤
35g
サワークリーム③
25g
卵黄④
1/2個
レモンの皮①
1/4個
レモンの汁②
1/4個
バニラエッセンス
少々
ゼラチンパウダー⑥
5g
水⑥
30g
生クリーム
80cc
牛乳
15cc
スポンジ
1枚

作り方

  1. 1
    ゼラチンパウダーと水をあわせ15分吸水させて使う前に湯せんでとかす
  2. 2
    クリームチーズに①~⑥の順番に加え、八分たての生クリームと牛乳を加える
  3. 3
    型に流し込み上からスポンジをのせ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レア・チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする