材料(4人分)
- たまねぎ
- 適量
- トマト
- 適量
- プロボローネチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- ワインビネガー
- 適量
- フレッシュバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切手から薄くスライスし、トマトは1.5cmの厚さの輪切りにする。
-
- 2
- オリーブ油、黒こしょう、ワインビネガーをよく混ぜ、①を漬けておく
-
- 3
- 皿にプロボローネチーズを敷き、その上に②の玉ねぎをトマトを盛り付ける
-
- 4
- フレッシュバジルのみじん切りとオリーブ油で作ったドレッシングをかけ、最後にフレッシュバジルを飾る
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとオニオンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません