材料(2人分)
- 米
- 1合
- サフラン
- 1つまみ
- お湯
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 手羽先
- 4本
- トマト
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り
エリンギは大き目に切る
-
- 2
-
- サフランはお湯でもどしておく
-
- 3
-
- 顆粒コンソメをお湯で溶く
-
- 4
-
- にんにくをオリーブオイルで炒める。手羽さきを入れ塩コショウする
-
- 5
-
- 玉ねぎ・米を入れ炒める。
エリンギ トマトを入れる
-
- 6
-
- サフランとコンソメ溶かした湯を入れ蓋をする
-
- 7
-
- 水を足しながら米が柔らかくなるまで煮る。
-
- 8
-
- 塩コショウで味をととのえる
おいしくなるコツ
サフランの香りがおいしいです
アサリを入れてもおいしいですよ
きっかけ
旦那が作ってくれたんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません