サフランリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
おいしかったので覚書です

材料(2人分)

1合
サフラン
1つまみ
お湯
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1
手羽先
4本
トマト
1個
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1かけら
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    エリンギは大き目に切る
  2. 2
    サフランはお湯でもどしておく
  3. 3
    顆粒コンソメをお湯で溶く
  4. 4
    にんにくをオリーブオイルで炒める。手羽さきを入れ塩コショウする
  5. 5
    玉ねぎ・米を入れ炒める。
    エリンギ トマトを入れる
  6. 6
    サフランとコンソメ溶かした湯を入れ蓋をする
  7. 7
    水を足しながら米が柔らかくなるまで煮る。
  8. 8
    塩コショウで味をととのえる

おいしくなるコツ

サフランの香りがおいしいです アサリを入れてもおいしいですよ

きっかけ

旦那が作ってくれたんです♪

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
リゾット サフラン 手羽先 エリンギ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする