サフランリゾット レシピ・作り方

サフランリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
おいしかったので覚書です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    エリンギは大き目に切る
  2. 2 サフランはお湯でもどしておく
  3. 3 顆粒コンソメをお湯で溶く
  4. 4 にんにくをオリーブオイルで炒める。手羽さきを入れ塩コショウする
  5. 5 玉ねぎ・米を入れ炒める。
    エリンギ トマトを入れる
  6. 6 サフランとコンソメ溶かした湯を入れ蓋をする
  7. 7 水を足しながら米が柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 塩コショウで味をととのえる

きっかけ

旦那が作ってくれたんです♪

おいしくなるコツ

サフランの香りがおいしいです アサリを入れてもおいしいですよ

  • レシピID:1150000315
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
リゾット サフラン 手羽先 エリンギ
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る