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三色さんま定食 レシピ・作り方

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かずきちR
子供が喜ぶようにいろいろなサンマ料理で、秋定食。これに栗ご飯で大喜びでした。

材料(4人分)

サンマ
5匹
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
おろしにんにく
適量
おろししょうが
適量
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    サンマは3匹を3枚におろします。(残り2匹は塩焼きにするので内臓だけ取っておきます)
    2まずは、1匹分程度を刺身にして冷蔵庫へ。
  2. 2
    おろした残る2匹分を、食べやすい大きさに切って、醤油・みりん・おろしにんにく・おろししょうがに漬け込みます。
  3. 3
    その間に、おろしていないサンマに塩を振ってグリルで焼きます。(私は2等分にしてから)
  4. 4
    調味料に漬けていたサンマを片栗粉をまぶして、180度の油で揚げます。
  5. 5
    塩焼きのサンマと竜田揚げのサンマを皿に盛って出来上がり。

きっかけ

魚があまり好きではない子供の為に、いろんな種類のサンマ料理。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 定食 竜田揚げ
料理名
さんまの竜田揚げ、塩焼き、刺身

このレシピを作ったユーザ

かずきちR キッチンに入るようになって一年ちょっと。 週末を中心に子供達の喜ぶご飯を作ってまいります。 まだまだ修行中、道は険しい・・・

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