アプリで広告非表示を体験しよう

(安産レシピ)たっぷりCa! 鰹ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yusui_ma
鰹の出がらしでもカルシウム(Ca)たっぷり。
ふりかけとしてだけではなく、冷奴やいろんなものに合います。

材料(50g人分)

出がらしのかつお節
80g
減塩しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出がらしで出た鰹をフードプロセッサなどで細かくしておく
  2. 2
    フライパンに1と調味料※を入れてよく混ぜて味をまんべんなくいきわたらせます。
  3. 3
    水分をとばしながら炒ります。
    火が強いと焦げてしまうので弱めに。
  4. 4
    水分がだいぶとんだら、火を止め、粗熱をとりながら余分な水分をさらにとばす。
  5. 5
    熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

出汁を鰹と昆布でとって出た出がらしをどうするかと考えていて作りました。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
かつおふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする