アスパラガスとゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izakeiji
冷凍のご飯でパパッと作りました。玄米でもウマいと思います

材料(4人分)

ご飯
茶碗2~3杯
アスパラガス
1把
玉葱
1/4個
ゴルゴンゾーラ(刻む)
30g
パルミジャーノレジャーノ(すりおろす)
30g
バター
15g
コンソメスープの素
1包
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り。アスパラは根元の硬い部分の皮を剥いて1cm長さに切る。鍋にバターを溶かして玉葱を炒め、アスパラも炒める
  2. 2
    お湯400ccを注ぎ入れ、コンソメの素を溶かす。ご飯を入れてさっと煮たら、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノを加える
  3. 3
    さっと混ぜ、味をみて塩胡椒する

おいしくなるコツ

ご飯をいれたらあまり煮過ぎないこと。ホントは生米から煮てアルデンテに仕上げる料理ですので…

きっかけ

クリスマスディナーに作りました

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
クリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする