材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 好みの果物
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 少量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器(グラタン皿など)に
果物を並べる。
-
- 2
- 卵→砂糖→小麦粉→牛乳の順にボールで混ぜる。
バニラエッセンスで香りをつける。
-
- 3
- 180度のオーブンで
25分焼く
-
- 4
-
- ぶどうで作りました。
皮ごと半分に切り並べています
-
- 5
-
- りんごと桃の缶詰で。
-
- 6
-
- 佐藤錦で★
おいしくなるコツ
プリンより失敗がないので卵と少量の牛乳があれば作ってみてね
きっかけ
美味しいお菓子をノンオイルで作りたい
・りんご
・桃の缶詰
どれも美味しいですよ。(あまった果物でも)