ノンオイル★クラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
・イチヂクとレーズン
・りんご
・桃の缶詰
どれも美味しいですよ。(あまった果物でも)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
小麦粉
大さじ2
好みの果物
適量
砂糖
大さじ3
牛乳
100cc
バニラエッセンス
少量

作り方

  1. 1
    耐熱容器(グラタン皿など)に
    果物を並べる。
  2. 2
    卵→砂糖→小麦粉→牛乳の順にボールで混ぜる。
    バニラエッセンスで香りをつける。
  3. 3
    180度のオーブンで
    25分焼く
  4. 4
    ぶどうで作りました。
    皮ごと半分に切り並べています
  5. 5
    りんごと桃の缶詰で。
  6. 6
    佐藤錦で★

おいしくなるコツ

プリンより失敗がないので卵と少量の牛乳があれば作ってみてね

きっかけ

美味しいお菓子をノンオイルで作りたい

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 カスタード クラフティ ノンオイル
料理名
クラフティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 17:13
夕食後に急にデザートを希望されてミカン缶で。さっぱりした甘酸っぱさが好評でした。
黒須

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする