ノンオイル★クラフティ レシピ・作り方

ノンオイル★クラフティ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
・イチヂクとレーズン
・りんご
・桃の缶詰
どれも美味しいですよ。(あまった果物でも)

材料(2人分)

  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 好みの果物 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 100cc
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 耐熱容器(グラタン皿など)に
    果物を並べる。
  2. 2 卵→砂糖→小麦粉→牛乳の順にボールで混ぜる。
    バニラエッセンスで香りをつける。
  3. 3 180度のオーブンで
    25分焼く
  4. 4 ぶどうで作りました。
    皮ごと半分に切り並べています
  5. 5 りんごと桃の缶詰で。
  6. 6 佐藤錦で★

きっかけ

美味しいお菓子をノンオイルで作りたい

おいしくなるコツ

プリンより失敗がないので卵と少量の牛乳があれば作ってみてね

  • レシピID:1150000091
  • 公開日:2010/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 カスタード クラフティ ノンオイル
料理名
クラフティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒須
    黒須
    2018/04/25 17:13
    ノンオイル★クラフティ
    夕食後に急にデザートを希望されてミカン缶で。さっぱりした甘酸っぱさが好評でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る